Monday, July 23, 2012

LARZISHEIN.....


Another of my poems...hope u like it...I did feel a 'larzish', after having written this piece...hmmm !!!



लरज़िशें…(कंपकपाहट)






दामन-ए-उलफत(मोहब्बत) फैलाए बैठा है इक फ़क़ीर,

ना जाने कौन सी दोआ पढ़ता है इक फ़क़ीर;

लब खामोश हैं, दीदा-ए-तर(भीगी आँखें) तो देखा है,

कहाँ से आया, किस रस्ते जाता है इक फ़क़ीर ?…


खूब देखी राह, कोई पैग़ाम ना आया,

रात है गुज़री करवट-करवट, कोई हमराज़(दोस्त) ना आया;

बाम-ओ-दर(टेरेस & डोर) सो गये, किसी ने कफ़न ऊढाया

मौत तो है दूर अभी, फिर ये दस्तक कौन लाया ?….


कोई मौसम, कोई चेहरा रास नहीं आता,

वो क्या गये, क़रार-ए-दिल नहीं आता;

सावन बीता, बूँदें सूखी जाती हैं,

ऐसा रोए, ज़िक्र-ए- चश्म-ए-नमनाक (भीगी आँखों का चर्चा) नही आता…


दहलीज़ को चूमती हुई जाड़े की धूप से पूछो,

खिज़ा(पतझड़) से कभी आतिश-ए-गुल(दहेकते फूलों) की कहानी पूछो;

टूट के जिसने तुम्हे चाहा था कभी,

उस टूटे हुआी शख्स की दास्तान-ए-रवानी पूछो…


ज़रा सी बात पे रूठ जाने का सिलसिला छोड़िए,

आप मुस्कुरायें तो दिल-ए-नाज़ुक पे नवाज़िशें(
मेहरबानी
) होती हैं;

सुना है लबरेज़(भरी हुई) आँखें भी दुआएं देती हैं,

छलकते बादलों से ही तो बारिशें होती हैं…


तपिश(गर्मी) वही, लरज़िश(कंपकपाहट) वही, तेरा नाम लिखने की आदत वही,

फिर नमाज़-ए-इश्क़ पढ़ी, फिर इश्क़ ही इबादत सही;

टूटने बिखरने का खेल जारी है ज़ुहैर,

जबकि क़स्में खूब खाईं-अब नही, अब नही…!!



Larzishein…
(Tremblings)

Daaman-e-ulfat(love) phailaye baitha hai ik faqeer,
Na jaane kaun si dua’a padhta hai ik faqeer;
Lab khamosh hain, deeda-e-tar(moist eyes) to dekha hai,
Kahan se aaya, kis raste jaata hai ik faqeer ?…

Khoob dekhi raah, koi paighaam na aaya,
Raat hai guzri karvat karvat, koi hamraaz(friend) na aaya;
Baam-o-dar(terrace & door) so gaye, kisi ne kafan udhaya,

Maut to hai door abhi, phir ye dastak kaun laya ?….


Koi mausam, koi chehra raas nahin aata,
Wo kya gaye, qarar-e-dil nahin aata;
Saawan beeta, boondein sookhi jaati hain,
Aisa roye, zikr-e- chashm-e-namnaak (story of moist eyes) nahi aata…


Dehleez ko choomti hui jaade ki dhoop se poochho,
Khizaan(autumn) se kabhi aatish-e-gul(fire of the flower) ki kahaani poochho;
Toot ke jisne tumhe chaha tha kabhi,
Us tootay huay shakhs ki daastan-e-ravaani poochho…


Zara si baat pe rooth jaane ka silsila chhoriye,
Aap muskurayein to dil-e-nazuk pe nawazishein(graciousness) hoti hain;
Suna hai labrez(brimming) aankhein bhi duaein deti hain,
Chhalakte baadlon se hi to baarishein hoti hain…


Tapish(warmth) wahi, larzish(trembling) wahi, tera naam likhne ki aadat wahi,
Phir namaz-e-ishq parhi, phir ishq hi ibaadat sahi;
Tootne bikharne ka khel jaari hai zuhair,
Jabki qasmein khoob khaeen-ab nahi, ab nahi…!!

ZUHAIR BIN SAGHIR